Fehlercode: %{errorCode}

Fussball

Traumstart in die Heim-EM: Deutschland fertigt Schottland ab - das Eröffnungsspiel der EM 2024Getty Images

Die DFB-Elf hat den ersten Schritt bei der Heim-Europameisterschaft erfolgreich absolviert. Gegen Schottland gewinnt das Team von Bundestrainer Julian Nagelsmann überzeugend mit 5:1 (3:0).

DFB Trikot 2024 DAZN Shop Button CTA 1:1

Bereits nach 19 Minuten lag das Team um Kapitän Ilkay Gündogan durch die Treffer der beiden Youngsters Florian Wirtz und Jamal Musiala mit 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff erhöhte Kai Havertz vom Punkt.

In Halbzeit zwei sorgen Niclas Füllkrüg (68.) und Emre Can (90.+3) für den Endstand. Das Tor für Schottland war ein Eigentor des deutschen Abwehrchefs Antonio Rüdiger.

Hier gibt's die kompletten 90 Minuten im TICKER zum Nachlesen..

Deutschland - Schottland live: 5:1 (3:0)

GER

Neuer - Kimmich, Rüdiger, Tah, Mittelstädt - Andrich (46., Groß), Kroos (80., Can) - Gündogan - Musiala (74., Müller), Wirtz (63., Sane) - Havertz (63., Füllkrug)

Bank:

Baumann, ter Stegen, Anton, Henrichs, R. Koch, Raum, N. Schlotterbeck, Can, Führich, P. Groß, T. Müller, L. Sané, Beier, Füllkrug, Undav

AUFSTELLUNG
SCO

Gunn - Porteous, Hendry, Tierney (77., McKenna) - Ralston, Robertson, McGinn, McTominay, C. McGregor, Christie (72., Shankland) - Adams (46., Hanley)

Bank:

Clark (Tor), Kelly (Tor), Cooper, Hanley, McCrorie, McKenna, Taylor, S. Armstrong, Forrest, Gilmour, Jack, McLean, Morgan, Conway, Shankland

Gelbe KartenAndrich. (31.), Ralston (48.), Tah (62.)