Fehlercode: %{errorCode}

Fussball

So kommt der BVB heute gegen Atletico Madrid weiter ins Halbfinale

So kommt der BVB heute gegen Atletico Madrid weiter ins HalbfinaleGetty Images
Noch sind alle Chancen gewahrt. Dortmund kann heute gegen Atletico Madrid ins Halbfinale der Champions League einziehen. Wie muss das Spiel dafür ausgehen?

BVB vs. Atletico: Die Aufstellungen

Das ist die Aufstellung von Borussia Dortmund

Kobel - Ryerson, Hummels, Schlotterbeck, Maatsen - Can, Sabitzer - Sancho, Brandt, Adeyemi - Füllkrug.

View post on Twitter

Atletico Madrid setzt auf folgende Aufstellung

Oblak - Molina, Gimenez, Witsel, Hermoso, Acpilicueta - Llorente, Koke, de Paul - Griezmann, Morata.

Dass der BVB im Rückspiel noch sehr gute Chancen hat, ins Halbfinale der Königsklasse einzuziehen, hätten nach der ersten halben Stunde des Hinspiel bei Atletico Madrid wohl nur die wenigsten geglaubt. Dortmund hatte mit der Intensität von Atletico große Probleme.

Am Ende steht nur ein 1:2 aus Sicht des BVB. Also alles möglich, das Blatt im heimischen Stadion zu drehen. Hier erfahrt Ihr die möglichen Szenarien des Rückspiels und wo es übertragen wird.

DAZN Banner Angebot April 2024 UCL Matches Spiele

Dortmund muss gewinnen, das ist klar. Nach der 1:2-Niederlage aus dem Hinspiel braucht der BVB mindestens ein Tor für die Verlängerung und mindestens zwei Tore für den Einzug ins Halbfinale.

Nachdem Atletico Madrid im Metropolitano schnell mit 2:0 führte, sah es sehr schlecht für den BVB aus. Abwehrfehler, Ungenauigkeiten und Unkonzentriertheiten sorgten für die zwei überfallartigen Gegentreffer. Dortmund kontrollierte dann zwar das Spiel, hatte deutlich mehr vom Ball, Chancen erspielte sich Schwarz-Gelb aber kaum. Das war erst in den letzten zehn Minuten des Spiels anders. Sebastien Haller traf in der 81. Minute zum Anschluss. Ein Weckruf. Zweimal hätte der BVB danach fast ausgeglichen. Bynoe-Gittens und Brandt prüften in der Schlussphase noch das madrilenische Aluminium.

So kommt der BVB heute gegen Atletico Madrid direkt ins Halbfinale

Mit einem Tor Rückstand geht der BVB heute gegen Atletico Madrid ins Rückspiel. Um direkt nach 90 Minuten im Halbfinale zu stehen, muss Borussia Dortmund mit mindestens zwei Toren Differenz gegen Atletico Madrid gewinnen. Ein 2:0-Heimsieg würde dafür reichen.

Atletico Madrid wird dem BVB wohl im Rückspiel noch mehr den Ball überlassen, als sie das im Hinspiel schon getan haben. Für die Mannschaft von Diego Simeone ist jede weitere Minute ohne Gegentor im Westfalenstadion Gold wert. Der BVB wird sich auf eine eisenharte Defensive einstellen können. Aus Madrid sind sie vermutlich mit Betonmischmaschinen nach Dortmund gereist.

So kommt der BVB heute gegen Atletico Madrid in die Verlängerung

Wenn es in den 90 Minuten nicht zu einem Sieg mit zwei Toren Differenz reicht, kann der BVB immer noch über die Verlängerung ins Halbfinale der Champions League kommen. Dafür braucht es einen Sieg mit einem Tor Differenz gegen Atletico Madrid nach 90 Minuten. Steht es also beispielsweise 1:0 für den BVB nach Ende der regulären Spielzeit, werden zweimal 15 Minuten Verlängerung gespielt. Ist die Differenz danach immer noch +1 für den BVB, entscheidet das Elfmeterschießen.

Nachdem die Auswärtstorregel abgeschafft wurde, ist es inzwischen vollkommen egal, welches Team in welchem Stadion geschossen hat. Am Ende wird nach zwei Spielen einfach abgerechnet. Wer über zwei Spiele hinweg das direkte Duell gewonnen hat, zieht in die nächste Runde ein.

Borussia Dortmund gegen Atletico Madrid: Die Übersicht

• Wettbewerb: Champions League | Viertelfinale, Rückspiel
  • Datum: Dienstag, 16. April
  • Anpfiff: 21.00 Uhr
  • Stadion: Signal-Iduna-Park (Dortmund)
  • Hinspiel: Atletico Madrid vs. Borussia Dortmund (2:1)
  • Übertragung in Deutschland: Prime Video
  • Übertragung in Österreich: DAZN

Deutschland: BVB heute gegen Atletico Madrid bei Prime Video

Die mögliche Aufholjagd des BVB gegen Atletico Madrid seht Ihr in Deutschland exklusiv bei Prime Video. Prime Video ist der Streamingdienst von Amazon und zeigt in Deutschland 16 Spiele aus der Königsklasse live. Heute Abend begrüßt Euch um 20 Uhr Sebastian Hellmann mit Gästen. Das Spiel wird Jonas Friedrich kommentieren.

Sehen könnt Ihr das Spiel mit einem Prime-Video-Konto auf fast all Euren Devices. Ihr müsst Euch dafür lediglich die App herunterladen oder das Spiel im Browser streamen. Ein Abo kostet 8,99 Euro monatlich. Neukund:innen können das Angebot 30 Tage kostenlos testen.

Österreich: BVB heute gegen Atletico Madrid bei DAZN

In Österreich zeigt unter anderem DAZN das Rückspiel des BVB heute gegen Atletico Madrid. Die Übertragung im Livestream beginnt kurz vor Anpfiff. Den findet Ihr in der DAZN-App. Wenn Ihr noch kein DAZN-Abo habt, müsst Ihr für den Livestream eines abschließen.

Das geht in nur wenigen Schritten und Ihr könnt sofort mit dem Streaming beginnen. DAZN will lediglich Euren Namen und Eure E-Mail-Adresse für das Anlegen eines Kontos. Ihr wählt noch eine der zahlreichen Bezahlmethoden aus und schon seid Ihr startklar. Das Abo könnt Ihr ab 19,99 Euro monatlich buchen.